Ristrutturazione fabbricato rurale a San Giovanni Bianco

Perfettamente integrato nel paesaggio

L’obiettivo è di ottenere un immobile per una residenza stabile con l’inevitabile recupero dell’area oltre che dell’immobile, garantendo al tempo stesso conservazione e continuo utilizzo del luogo.

Il progetto mantiene la matrice dell’attuale immobile, rispetta cromie e materiali esistenti. E’ rivestito sulle pareti nord e sud in pietra e in legno sulle pareti est e ovest, il tetto è in legno solo il manto di copertura si propone di beole in alluminio. La scelta cade su questo materiale in quanto molto usato nelle località montane in casi di recupero e rigenerazione urbana. La forma e il colore si integrano senza spiccare, inoltre hanno ottime caratteristiche: minima manutenzione, resistenza nel tempo, resistenza alle intemperie, resistenza alla corrosione, materiale leggero, resistente alla rottura, gradevole visivamente, con verniciatura resistente. Scelta che non si allontana dall’aspetto estetico dell’insieme paesaggistico in quanto abitualmente utilizzato in ambienti montani.

Leave a Reply